QUIZ QUESTIONS REPONses

eau de vie de fruits
eau de vie de fruits

On entend un peu n'importe quoi sur sur la ;production et récolte d'alcool: ainsi, "on n'aurait plus le droit de bouillir" "

Nous nous sommes rapprochés de la règlementation sur le sujet et de l'ouvrage  "alcoolège" de Mattieu FRECON:

il n'est nul besoin d'être exploitant agricole, tout particulier a le droit, sous certaines conditions,(taxes) de faire distiller sa production , destinée à la consommation familiale.

 

De même peut-on entendre ici que le "bouilleur de cru " et "bouilleur ambulant "seraient la même chose.: il n'en est rien, le bouilleur de cru c'est le récoltant.Le bouilleur ambulant par contre est le distillateur qui travaille pour le propriétaire récoltant dit "bouilleur de cru"

 

Bref, si elle est règlementée la production permet encore de faire de belle choses...et aussi la préparation des fruits:

 

Choisir des fruits de qualité correcte, procéder à une fermentation en fûts de bois ( comme faisait mon grand père pour la prune ou les figues) ou bidons même en plastique, bien fermés, puis laisser fermenter et... faites distiller.